Запеченная свиная рулька


Попробуйте приготовить свиную рульку. Если запечь её в рукаве, она будет вкуснее, очень нежной и пикантной.

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубков
  • Майонез - 2 ст.л
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Как приготовить

Шкурку свиной рульки хорошо обскоблить ножом, помыть. Острым ножом сделать одинаковые глубокие надрезы по всей поверхности шкурки. Чеснок почистить, нарезать кусочками. Нашпиговать им рульку.
Для маринада использовать майонез и смесь итальянских трав: кориандр, розмарин, тимьян и красный молотый перец чили.
Молотый перец чили можно заменить свежим. В этом случае нарежьте его колечками и нашпигуйте рульку.
Обтереть рульку смесью майонеза, трав и перца.
Поместить в рукав или фольгу.
Положить на противень и запекать 1 час в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Вынуть рульку, разрезать рукав или освободить верхнюю часть от фольги и продолжать запекать в духовке по 15 минут с двух сторон.
Готовую запечённую рульку подать с зеленью, лимоном и перчиком чили.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *