Холодец из свиной рульки

Автор:

3.9/5 - (92 голосов)
Предлагаем рецепт настоящего очень мясного холодца без использования желатина.

Ингредиенты

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Лук - 1-2 головки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком - 1 ч.л.
  • Укроп
  • Хрен столовый
  • Горчица русская
  • Соль

Информация

Закуска
Порций - 8.
Время приготовления - 5 часов.
Русская кухня.

Как приготовить

Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде около часа. Перед варкой срежьте с кости мясо вместе со шкурой крупными кусками.
Поставьте вариться рульку и лук, нарезанный кусками прямо в шелухе. Снимите накипь, посолите и добавьте горошки черного перца.
Варите рульку на слабом огне под крышкой около четырех часов. Проверяйте бульон, зачерпните его чайной ложкой, дайте немного остыть и порастирайте бульон пальцами. Пригодный для холодца он должен быть липким.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от шкуры, с кости тоже срежьте мясо. Чеснок очистите.
Нужно порубить мясо, хрящи и чеснок либо ножом, либо в мясорубке через насадку с крупными ячейками и перемешать.
Разложите мясную часть в посуду для холодца и залейте насыщенным бульоном.
Дайте холодцу из рульки застыть и подавайте его как холодную закуску с хреном, горчицей и свежей зеленью. Приятного аппетита!
3.9/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Марианна Добавлено 16 декабря, 2016 в 09:30

    Сколько литров воды нужно для варки?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *