Холодец в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
- Рулька свиная - 1 кг
- Окорочок куриный - 400 г
- Говядина мякоть - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубков
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 6 ч
Как приготовить
Рульку замочить в горячей воде минут на 10, затем тщательно очистить. Все подготовленные мясные компоненты сложить в кастрюлю и залить холодной водой для вымачивания на несколько часов. Воду за это время менять пару раз. Такое вымачивание необходимо для того, чтобы из мяса вышла оставшаяся кровь, остатки химдобавок и препаратов, которыми лечат и кормят животных. Благодаря этому бульон в холодце будет прозрачным и красивым.
Подготовленное мясо сложить в чашу мультиварки, добавить морковь, лук и соль. Залить водой до верхней отметки и закрыть крышкой. Установить режим «суп». Дождаться закипания бульона, обязательно снять поднявшуюся пену и установить режим «тушение» и время приготовления 5 часов. Готовую морковь вынуть из бульона через 40 минут. Она пойдёт на украшение блюда.