Рецепт: рис с грибами


рис с грибами Рис с грибами - вкусное второе блюдо для всей семьи, которое мы предлагаем приготовить на обед или ужин. Оно получается очень сытным, ароматным и, что немаловажно, постным. Это непременно понравится людям, которые не едят животный белок или постятся. Грибы содержат все необходимые вещества для организма человека, они низкокалорийны. В свежих грибах 2-5% белка, а в сушеных 16-25 %. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте им своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Рис - 1 ст.
  • Грибы варено-мороженые - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Рис с грибами: как приготовить

Для начала нужно очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Для жарки можно использовать сливочное масло, будет еще вкуснее и ароматнее, но тогда блюдо не будет постным.

Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость, отправить к луку и обжарить до румяности, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо перебрать, очистить от загрязнений, хорошенько промыть и проварить в течение 15 после закипания. Лисички, шампиньоны, вешенки не нуждаются в предварительной варке, их достаточно промыть и можно сразу же жарить.

Рис хорошенько промыть в нескольких водах, переложить к грибам и пожарить на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, посолить по вкусу.

Залить водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), прикрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут на слабом огне. Во время приготовления не стоит мешать рис.

Подавать нужно в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Вкусный рис с ароматными грибами готов. Приятного аппетита!

Категории блюда: На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: