Главная -
Вторые блюда :
Гречка с сосисками

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (46 голосов)


Ингредиенты
- Гречка - 1 ст.
- Сосиски - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Для начала нужно перебрать гречку, потому как в ней могут попасться камешки, затем как следует промыть. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, ее должно быть в 2,5 раза больше гречки (на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды). Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить 20 минут. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее не нужно мешать во время приготовления.
Очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая. Сливочное масло можно заменить на растительное или на смалец, это уже зависит от вашего вкуса.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: