Перловая каша с курицей


4/5 - (62 голосов)

Перловка не очень пользуется успехом у хозяек, а зря, она имеет легкий аромат орехов, в вареном виде не превращается в размазню и остается немного упругой. К тому же эта крупа идеально впитывает вкусы других продуктов, ее можно готовить с грибами, мясом, любыми овощами.

Кроме того, перловка очень полезна, в ней содержится клетчатка, аминокислоты, витамины группы А, В, D, Е, Н, РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, цинк, медь, селен, железо, марганец, йод, хром, фтор.

Если хотите сбросить пару лишних килограммов, смело можете кушать это блюдо.


Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для птицы - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Чтобы перловка была рассыпчатой и нежной, ее нужно правильно подготовить перед варкой. Пересыпьте крупу в миску и промойте, залейте водой и оставьте на ночь или минимум на 2-3 часа.

Откиньте на сито, еще раз промойте, переложите в сотейник, залейте из расчета 3-4 стакана воды (один крупы), доведите до кипения на максимальном режиме. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут.

Если не замачивали крупу, время приготовления увеличивается.

За 10 минут до готовности подсолите.


Пока каша варится, очистите и вымойте овощи, лук порубите на средние кусочки, морковь натрите на крупной или мелкой терке, можно мелко нарезать. Выбирайте вариант, который больше нравится.

Обжарьте на сковородке с рафинированным маслом до мягкости.


Филе курицы вымойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности, приблизительно минут 15.

Филе нельзя долго жарить, чтобы оно не стало сухим.


Поперчите, посолите, приправьте любимыми специями.
Далее выложите кашу на тарелку, сверху разложите куриную зажарку.
Перловку с овощами и курицей можно подать в перемешенном виде, это дело вкуса. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Эта крупа хороша в любом виде. Попробуйте также перловую кашу с грибами или перловку с мясом и убедитесь сами.
4/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 13 апреля, 2018 в 08:57

    Пища получается очень сытная даже без добавления мяса. Крупа сама по себе богата белком, а также жирными кислотами, фосфором и другими минералами. Она полезна для диетического питания. Я делаю ее в мультиварке, часто кладу туда обжаренные томаты или немного кетчупа, баклажаны или кабачки. Или варю отдельную подливку, заправленную мукой. Для этого беру сметану, развожу водой, перчу и солю. Все это немного кипячу и в конце кладу столовую ложку оливкового масла.

    Ответить
  • Автор: Лена - Добавлено 12 апреля, 2018 в 07:50

    Немногие семьи употребляют в еду эту крупу, ее как-то вообще незаслуженно позабыли, а ведь это кладезь витаминов. Я подаю ее и на гарнир, и добавляю в супы. Но советую не использовать чаще, нравится – буду кормить ей своих “приверед”. За овощами и мясом можно и не понять, что за крупа, если ее варить подольше.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *