Рецепт: отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром


отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром Запекание в духовке свинины с сыром и помидорами - великолепный способ приготовить сытный и вкусный обед как в будний день, так и на праздничный стол. Идеально для этого подходит свиная вырезка или свиной антрекот на кости. После запекания мясо остается нежным и сочным, с пикантной сырной корочкой. Двойной слой из помидоров, лука и сыра делает это блюдо божественно вкусным.

Ингредиенты

  • Антрекот свиной - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 250 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром : как приготовить

Антрекоты выложить на разделочную доску. Мясо нужно хорошо отбить со всех сторон так, чтобы оно получилось очень тонким и при этом не порвалось.

Подготовленные отбивные выложить на противень, где они будут запекаться. Посолить и поперчить по вкусу.

Каждую отбивную смазать слоем майонеза.

Помидоры нарезать кружочками и выложить слоем на отбивные.

Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать полукольцами. На помидоры выложить сыр, а сверху лук.

Ещё раз смазать майонезом, снова выложить помидоры и сверху посыпать сыром. В итоге у вас получится два слоя помидоров и сыра. Верхний слой возьмётся после запекания корочкой, а внутренний слой останется мягким и тягучим.

Поставьте противень с отбивными в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут. После этого нужно будет уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10 минут.

Вкусные отбивные готовы.

Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: