Стейк из индейки


4/5 - (88 голосов)
Мясо идейки является диетическим продуктом - оно не жирное и полезное. Кушать его можно даже аллергикам и совсем маленьким детям, а приготовить индейку не сложно. Чтобы мясо не получилось сухим, я предлагаю его запечь в духовке с овощами. В итоге блюдо получится очень сочное, вкусное, с нежной хрустящей сырной корочкой сверху.

Ингредиенты

  • Стейки индейки - 4 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 15 ч 30 мин

Как приготовить

Подготовить стейки индейки. Промыть их под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и паприкой. Выложить в смазанную форму. Сверху смазать майонезом.

Поверх стейков выложить кольца репчатого лука.

На лук положить колечки болгарского перца.

Затем колечки помидор. Помидоры слегка смазать майонезом.

И засыпать тертым сыром.

Форму поставить в горячую духовку минут на 30 при температуре 180* до образования румяной корочки.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

4/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из индейки,


Поделитесь с друзьями: