Отбивные из индейки в духовке


4.9/5 - (102 голосов)

Отбивные из индейки в духовке – настоящий деликатес, который прекрасно усваивается организмом. Нежное и мягкое мясо богато на витамины и питательные микроэлементы, и при этом в нем отсутствует вредный холестерин.

Диетическое мясо индейки дополнит праздничный стол, а подать его можно и как основное, и как второе блюдо. Рецепт отлично разбавит ежедневный рацион и подойдет тем, кто следит за своим питанием.


Ингредиенты

  • Филе индейки - 800 г
  • Сыр - 300 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Филе аккуратно нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.

Готовое блюдо сохранит свой вкус и останется нежным, если правильно нарезать мясо, а именно не вдоль его волокон, а поперек. Кроме того, такой способ обеспечит равномерную прожарку отбивной.



Следуя многим рецептам, мясо необходимо отбить, однако, чтобы не перестараться, молотком можно только придать филе некоторую форму.

Тщательно смешать все специи и соль и смазать мясо. Чтобы добавить сочности блюду, нужно быстро его замариновать, для чего можно использовать вино, майонез или сметану.

Если Вы захотите использовать лимонный сок, то нужно помнить, что мясо будет жестким. При этом после запекания останется маринад, который можно использовать в дальнейшем, например, для супа.



Яйца разбить в отдельную миску и хорошо их расколотить.

Обмакнуть индейку в яйца и выложить на противень.

Посыпать тертым сыром. Для того чтобы не пересушить блюдо, можно вначале обжарить мясо на большом огне. Такой быстрый способ легкой обжарки обеспечит плотную корочку, и сок останется внутри.

После чего отбивные перекладываются в духовку и запекаются в течение 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.



После того как запеченные в духовке отбивные из филе индейки будут готовы, их можно украсить свежими нарезанными помидорами и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

4.9/5 - (102 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *