Салат с печёными баклажанами


Вкусный салат из печёных баклажан, который можно приготовить дома и на природе.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук запечь в духовке (15 минут) или в микроволновке (8 мин). Остудить. Почистить от кожуры.
Форму выложить на блюдо.
Первым слоем выложить баклажан, нарезанный на небольшие куски.
Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом.
Следующим слоем выложить нарезанные помидоры и болгарский перец. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Следующий слой - баклажаны и чеснок.
Смазать майонезом.
Последний слой - помидоры с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Полить салат соевым соусом и растительным маслом.
Лук запечь на огне 2-3 минуты. Нарезать полукольцами.
Сверху выложить запечённый лук. По желанию салат можно заправить лимонным соком (1 ст.л.). Украсить по желанию.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *