Главная -
Вторые блюда :
Антрекот из свинины в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (52 голосов)
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь антрекот из свинины в духовке?! Мы предлагаем вам такой же простой рецепт, но более изысканный. Такие антрекоты вы можете подать к любому праздничному столу, и они станут изюминкой обеда или ужина. Секрет этого блюда простой - запекайте не только сами антрекоты, а добавьте к ним на противень любые любимые овощи и фрукты. И вы получите еще и вкуснейший гарнир.
Ингредиенты
- Антрекот из свинины - 3 шт.
- Яблоки кислые - 3 шт.
- Слива свежая или замороженная - 10 шт.
- Картофель - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Аджика сухая - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать дисками и выложить на противень. Антрекоты будут выкладываться сверху, и весь сок с них будет стекать на картофель, и именно поэтому он будет особенно вкусным.
Антрекоты выложить на разделочную доску и хорошо отбить молотком. Чем тоньше вы их отобьёте, тем быстрее они приготовятся.
Каждый антрекот посолить с двух сторон и посыпать сухой аджикой. Если у вас ее нет, то предлагаем легкий рецепт приготовления: соедините в отдельной чашке 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. перца чили крупного помола, 1 ч.л. молотого кориандра и 1/3 ч.л. сушеного чеснока. Чеснок можно положить свежий, вам понадобится 2-3 зубка. Выложить подготовленные свиные антрекоты сверху на картофель.
Сверху уложить нарезанные крупными кусками яблоки и сливы. Яблоки лучше брать кислых сортов.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной посуде соединить нарезанный лук, майонез и сухую аджику. Добавить щепотку соли.
Уложить луковую смесь сверху на антрекоты.
Поставить противень с антрекотами запекаться в духовку на 50 минут. Температура запекания 220 градусов. За 15 минут до окончания запекания накрыть противень с антрекотами фольгой, чтобы не подгорел лук.
Антрекоты из свинины, запеченные в духовке, готовы! Это блюдо лучше сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: