Минтай тушеный в сметане


4/5 - (90 голосов)

В данном рецепте основной ингредиент - минтай. Его жарят, варят, запекают, коптят, солят, добавляют в разные салаты. Но он суховат, и поэтому идеальным способом приготовления считается все же тушение.

Эта рыба не имеет яркого вкуса, и вы запросто можете его усилить ароматными овощами и специями. К тому же он очень полезен, в нем много фосфора, калия, серы, фтора, йода, он стабилизирует уровень холестерина в крови.

Диетологи рекомендуют употреблять минтай людям, страдающим ожирением. Его можно и даже нужно внести в рацион детского питания с 8-месячного возраста.


Ингредиенты

  • Минтай свежий - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала срежьте плавники, удалите голову и внутренности. Если рыба не потрошеная, тщательно промойте снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на куски около 4-5 сантиметров.


Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите рыбные кусочки и слегка обжарьте со всех сторон на среднем огне, только потом подсолите.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или как больше нравится, обжарьте на сковороде с рафинированным маслом до румяного цвета на умеренном режиме.

Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.


Морковь очистите, нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, выложите в сковороду и жарьте, помешивая, до мягкости.
Половину овощной зажарки выложите в огнеупорную посуду с толстым дном.
Затем выложите рыбу.
Сверху остальные овощи.

Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте и залейте минтай с овощами, посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут после закипания.


Блюдо получилось очень ароматное, подавать его нужно в горячем виде сразу после приготовления с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Вкусной и сочной рыба получится, если потушить минтай с овощами и томатной пастой.
4/5 - (90 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катюша Добавлено 13 мая, 2018 в 12:01

    Сколько в этой рыбе витаминов и полезных веществ – наверное знает каждый, поэтому ее рекомендуют для детского питания. Я делаю по данному описанию часто эту рыбу, но предварительно убираю все косточки. так гораздо удобнее кушать, а у меня при этом остается база для ухи. Хвосты вообще не использую, слишком они маленькие.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 13 мая, 2018 в 08:06

    Хорошо бы еще добавить сок половинки лимона, рыба с ним хорошо гармонирует. И кроме перца я использую смесь пряностей: сушеный чеснок в порошке, розмарин, куркума, орегано, тимьян, белый перец, если есть. Главное – не переборщить. На сковороде держу до выпаривания жидкости. Когда рыба уже мягкая, то открываю крышку и оставляю на пару минут.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *