Рецепт: курица сладкая


Автор:
Фуд-блогер и фотограф

курица сладкая Для многих из вас не секрет, что в Китае, Корее, Малайзии и других азиатских странах курицу готовят с сахаром. Давайте вместе окунёмся в атмосферу азиатской кухни и приготовим самое лёгкое и простое блюдо.

Ингредиенты

  • Курица - 600 г
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 70 мл.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Азиатская кухня

Курица сладкая: как приготовить

Курицу помыть, выложить в сковородку. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить воду, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания воды. Посолить по вкусу.
Обжаренные куски курицы посыпать сахаром.
Полить куски курицы соевым соусом. Тушить в сахарно-соевой карамели 3 - 4 минуты.
Готовые куски выложить на блюдо, посыпать кунжутом и мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Курица сладкая
Оценка: 4. Всего голосов: 71


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *