Гречка с курицей


Гречка в нашем рационе всегда остаётся актуальной. Она полезная, сытная и всеми любимая. Мы предлагаем вам рецепт гречки с курицей в чесночном соусе - быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Курица - 600 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 0/3 пучка
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Как приготовить

Гречку помыть, высыпать в казан. Залить водой на два пальца выше уровня гречки. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне 15-20 минут.
Курицу разрезать на куски, посолить и замариновать в майонезе. Оставить на полчаса мариноваться.
Обжарить замаринованные кусочки курицы до готовности. Добавьте полстакана воды до полного выпаривания. Курица будет жариться в собственном жире и майонезе. Выложите готовые куски мяса в блюдо.
В жир, где жарилась курица, налейте полстакана воды, разведённой с одной столовой ложкой муки. Размешайте и проварите соус. В конце выдавите через пресс 3 дольки чеснока.
Вкусный соус готов.
Выложите куски мяса на блюдо. Гречку полейте чесночным соусом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *