Говядина жареная


Мы предлагаем вам простой рецепт жареной говядины с луком и барбарисом. Это красивое и вкусное блюдо подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Барбарис - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л
  • Зелень - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Говядину нарезать на куски против волокон. В сковородку налить растительное масло. Поставить на огонь. В горячее масло положить куски мяса.
Обжарить до золотистой корочки.
Добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Барбарис свежий и лук добавить к мясу. Поперчить, посолить по вкусу. Обжаривать всё вместе до золотистого цвета лука.
Украсить зеленью. Подать говядину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *