Котлеты на мангале


4/5 - (104 голосов)

Как правило, на природе готовят шашлык, и это безусловно вкуснейшее блюдо, пользующееся большим успехом у любителей отдохнуть на природе в дружной компании.

Мы хотим предложить вам не менее аппетитную еду - котлеты на углях, они получаются очень сочными, супер вкусными. Детям и взрослым непременно понравятся такие, к тому же вы можете подать их между двух булочек для гамбургеров с горчицей, листьями салата, тонкими ломтиками помидора и огурца.

Уверяем вас, ваши близкие останутся сыты и довольны.


Ингредиенты

  • Свиная лопатка - 1 кг
  • Филе куриного бедра - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Курдючный жир - 150 г
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 8-10 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала очистите лук, мелко порубите и залейте рисовым уксусом или разведенным столовым 9% 1:1 с водой. Оставьте мариноваться минут на 10.
Затем промойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага в данном рецепте не нужна. Нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку с насадкой для крупного помола.

Далее нарежьте курдюк на очень маленькие кубики, именно этот жир придаст аппетитный аромат баранины. Если вы её не едите по какой-то причине, просто не добавляйте этот продукт.

Совет! Чтобы курдюк легко резался, его стоит подержать недолго в морозилке.


Выложите маринованный лук (без маринада), посолите, поперчите, добавьте специи для мяса.
Зелень ополосните, нашинкуйте, добавьте в фарш и как следует перемешайте руками, отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс очень важен, если его пропустить, мясное изделие может развалиться во время запекания.
Затяните мясную массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-6 часов.
Итак, из настоявшегося фарша слепите котлеты, желательно побольше, тогда они получатся сочнее. Решетку смажьте растительным маслом, выложите мясные заготовки.

Поместите на мангал с заранее подготовленными углями, жар должен быть средний.

Совет! Вращайте решетку чаще, так котлетки равномерно прожарятся и останутся сочными внутри. Готовность проверьте шампуром или вилкой, если вытечет прозрачный сок, можно снимать с углей.


Мясные котлетки с дымком мангала готовы. Приятного аппетита!
На заметку! Люля-кебаб - довольно распространенный вариант мясных изделий на шампурах. Для них потребуется довольно жирный свиной фарш, чтобы жир при нагревании топился и впитывался в мясо.
4/5 - (104 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *