Рецепт: баранина тушеная


баранина тушеная Дорогие друзья, сегодня мы хотим предложить вам рецепт нежной баранины, тушеной по арабской рецептуре. Это блюдо подаётся к рису, кус-кус или просто с лавашем.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 г
  • Лук - 3-4 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Арабская кухня

Баранина тушеная: как приготовить

Мясо помыть, выложить в кастрюлю или казан.
Добавить томатную пасту, куркуму и красный молотый перец.
Лук нарезать вдоль луковицы и добавить к мясу. Чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.
Добавить воды примерно 1,5 литра и поставить варить на среднем огне до готовности мяса. Посолить по вкусу.
За 15-20 минут до готовности мяса добавьте картофель, нарезанный крупными дольками.
В самом конце добавить болгарский перец. Если он будет разноцветным, ваше блюдо будет красивее выглядеть. Варить ещё 5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок.
Вот такая тушеная баранина по-арабски у вас получится. Она идеальна с арабским лавашем или питой. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Баранина,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *