Рецепт: банош


банош Предлагаем приготовить аппетитный и сытный банош. Это блюдо украинской кухни, которое варится из кукурузной каши и заправляется обжаренным салом, грибами, луком.

Ингредиенты

  • Сметана - 200 г
  • Вода - 250 г
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сало - 250 г
  • Творог - 50 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Лук зелёный - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Банош: как приготовить

В кастрюлю налейте воду. Добавьте сметану, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения. В кипящую сметану насыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Готовую кашу выложите в глубокую тарелку, разровняйте лопаткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы немного остыла.
На сковороде обжарьте нарезанное сало с мясной прослойкой до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный кольцами лук и нарезанные шампиньоны. Обжарьте на небольшом огне до готовности. Приправьте солью и молотым перцем.
В кукурузную кашу добавьте обжаренное сало, грибы, лук. Посыпьте кисловатым творогом или брынзой и зелёным луком. Банош готов.
Приятного аппетита!
Категории блюда: На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: