Рецепт: суп из зеленой чечевицы


суп из зеленой чечевицы Вкусный, пикантный суп согреет и насытит вас в холодную пору.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 г
  • Чечевица - 120 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Кориандр - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 5.
Время приготовления - 1 ч.

Суп из зеленой чечевицы: как приготовить

Говядину нарезать мелкими кусочками и поджарить в растительном масле. Посолить, сдобрить специями.
Лук и морковь нарезать произвольно.
Соединить овощи с мясом и тушить на маленьком огне 15 минут. Если получается очень сухо, то добавить 100 мл воды.
Чечевицу промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Через 10 минут добавить к чечевице нарезанный картофель.
Томатную пасту развести водой и соединить с овощами и мясом. Держать на огне 5 минут. А затем добавить к чечевице с картофелем. Проварить еще 10 минут.
Суп готов. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: 1_Elena Добавлено Июль 1, 2015 в 11:35

    Бульон у меня получился довольно густой и насыщенный. Можно было воды налить побольше. К сожалению, в инструкции не указано количество воды. Мужу не очень понравился кисловатый привкус, который дает томатная паста. В следующий раз попробую сварить суп без нее. Думаю, тоже вкусно будет. И мясо нужно либо резать помельче, либо тушить подольше.

    Ответить
  • Автор: Barbos170490 Добавлено Июль 1, 2015 в 11:33

    Шикарнейший и вкусный обед! В тех местах, где не ясно сколько класть, кидать, я дедал, так сказать на глаз, и он меня не подвел. Наслаждались с девушкой, после чего она назвала меня шеф поваром нашей квартиры и подарила мне половник в качестве магического предмета. Не знаю, как вам, но я брал жирное мяско, от него такой наваристый и сытный вкус вышел.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *