Гречка по-купечески


Быстрый и вкусный ужин на скорую руку. Гречка получается особенно нежной.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Гречка - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 т.л.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Как приготовить

Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Лук измельчить произвольно.
Обжарить лук и куриное филе до мягкости. Посолить и поперчить.
Морковь натереть или мелко нарезать соломкой.
Положить морковь в сотейник с луком и куриным мясом. Слегка поджарить.
Добавить в сотейник промытую гречку и томатную пасту. Еще немного посолить и добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.
Залить водой, чтобы она покрывала гречку на пару сантиметров. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 20. Подавать с любыми салатами.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *