Главная -
Вторые блюда :
Гречка по-купечески
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (100 голосов)
Быстрый и вкусный ужин на скорую руку. Гречка получается особенно нежной.
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 г
- Гречка - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 т.л.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня
Как приготовить
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Лук измельчить произвольно.
Обжарить лук и куриное филе до мягкости. Посолить и поперчить.
Морковь натереть или мелко нарезать соломкой.
Положить морковь в сотейник с луком и куриным мясом. Слегка поджарить.
Добавить в сотейник промытую гречку и томатную пасту. Еще немного посолить и добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.
Залить водой, чтобы она покрывала гречку на пару сантиметров. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 20. Подавать с любыми салатами.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: