Щавелевый суп на говяжьем бульоне


щавелевый суп Очень простой и к тому же полезный суп с щавелем. Легкий, вкусный, пикантный. Также возможен вариант рецепта щавелевого супа не на бульоне, а на воде. Получается не менее вкусно. Подавать можно с чесночком.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 4 литра
  • Картофель - 4 шт.
  • Щавель - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сметана - 50 г

Информация

Суп
Порций - 10-12.
Время приготовления - 1 час.

Щавелевый суп на говяжьем бульоне: как приготовить

Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца проварить минут 10-15 минут.
Картофель порезать на мелкие кубики. Добавить его в кипящий бульон, довести до кипения (и если бульон не соленый, то посолить его по вкусу). Варить 20 минут почти до готовности.
Мелко порубить зелень. Порезать щавель.
Когда картошка будет почти доварена, достать из бульона мясо, порубить его на более мелкие кусочки.
Добавить в суп зелень и щавель. Добавить порезанное мясо. Варить еще 5 минут. Потереть на средней терке яйца. Налить щавелевый суп в тарелку. Добавить в него сметану и тертое яйцо по вкусу.
На заметку! Зеленый борщ можно варить и летом и зимой, так как легко и просто щавель заморозить на зиму в домашних условиях.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Щавель,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *