Рецепт: щавелевый суп на говяжем бульоне


щавелевый суп Очень простой и к тому же полезный суп с щавелем. Рецепт пригодиться и летом и зимой, так как его можно варить и с замороженной зеленью. Легкий, вкусный, пикантный. Также возможен вариант рецепта щавелевого супа не на бульоне, а на воде. Получается не менее вкусно. Подавать можно с чесночком.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 4 литра
  • Картофель - 4 шт.
  • Щавель - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сметана - 50 г

Информация

Суп
Порций - 10-12.
Время приготовления - 1 час.

Щавелевый суп на говяжем бульоне: как приготовить

Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца проварить минут 10-15 минут.
Картофель порезать на мелкие кубики. Добавить его в кипящий бульон, довести до кипения (и если бульон не соленый, то посолить его по вкусу). Варить 20 минут почти до готовности.
Мелко порубить зелень. Порезать щавель.
Когда картошка будет почти доварена, достать из бульона мясо, порубить его на более мелкие кусочки.
Добавить в суп зелень и щавель. Добавить порезанное мясо. Варить еще 5 минут. Потереть на средней терке яйца. Налить щавелевый суп в тарелку. Добавить в него сметану и тертое яйцо по вкусу.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *