Щавелевый суп на говяжьем бульоне


Очень простой и к тому же полезный суп с щавелем. Легкий, вкусный, пикантный. Также возможен вариант рецепта щавелевого супа не на бульоне, а на воде. Получается не менее вкусно. Подавать можно с чесночком.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 4 литра
  • Картофель - 4 шт.
  • Щавель - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сметана - 50 г

Информация

Суп
Порций - 10-12.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца проварить минут 10-15 минут.
Картофель порезать на мелкие кубики. Добавить его в кипящий бульон, довести до кипения (и если бульон не соленый, то посолить его по вкусу). Варить 20 минут почти до готовности.
Мелко порубить зелень. Порезать щавель.
Когда картошка будет почти доварена, достать из бульона мясо, порубить его на более мелкие кусочки.
Добавить в суп зелень и щавель. Добавить порезанное мясо. Варить еще 5 минут. Потереть на средней терке яйца. Налить щавелевый суп в тарелку. Добавить в него сметану и тертое яйцо по вкусу.
На заметку! Зеленый борщ можно варить и зимой, так как легко и просто щавель заморозить в домашних условиях.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *