Категории блюд:


Квас


квас Предлагаем рецепт кваса на основе классического ржаного хлеба. Количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, будете подавать как напиток или использовать как основу для окрошки. Дрожжи предлагаем использовать не живые, а удобные – сухие.

Ингредиенты

  • Вода3 л
  • Ржаные сухари300 г
  • Сахар1 ст.
  • Дрожжи сухие2 ч.л.
  • Мука ржаная1 ст.л.

Информация

Напиток
Порций – 12
Время приготовления – 24 ч
Русская кухня

Квас: рецепт, как приготовить

Ржаные сухари залейте теплой водой и оставьте на 3-4 часа, а затем процедите.
Соедините дрожжи с сахаром и мукой.
Влейте полстакана воды и перемешайте.
Влейте дрожжевую массу в банку с водой из-под сухарей, укройте горловину марлей и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.
Готовый квас процедите и охладите. Оставшуюся при процеживании массу можно использовать как закваску.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - квас - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий