Рецепт: квас


квас Предлагаем рецепт кваса на основе классического ржаного хлеба. Количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, будете подавать как напиток или использовать как основу для окрошки. Дрожжи предлагаем использовать не живые, а удобные - сухие.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Ржаные сухари - 300 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Мука ржаная - 1 ст.л.

Информация

Напиток
Порций - 12
Время приготовления - 24 ч
Русская кухня

Квас : как приготовить

Ржаные сухари залейте теплой водой и оставьте на 3-4 часа, а затем процедите.
Соедините дрожжи с сахаром и мукой.
Влейте полстакана воды и перемешайте.
Влейте дрожжевую массу в банку с водой из-под сухарей, укройте горловину марлей и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.
Готовый квас процедите и охладите. Оставшуюся при процеживании массу можно использовать как закваску.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - квас - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *