Классическая окрошка на квасе
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (77 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/025-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/025-01.jpg)
Ингредиенты
- Огурцы средней величины - 2-3 шт.
- Редиска - несколько штук
- Зелень (петрушка, укроп, лук) - 1-2 пучка
- Вареная колбаса или нежирное мясо - 300 г.
- Яйца - 3-4 шт.
- Картошка - 3-4 шт.
- Соль
- Сметана
- Квас
Информация
Первое блюдоДанного количества продуктов достаточно для приготовления окрошки на квасе для 6-8 человек.
Время приготовления – 40 минут.
Блюдо русской кухни.
![](https://pojrem.ru/img/025-02.jpg)
Как приготовить
Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить. Квас остудить в холодильнике.Зелень мелко нарубить.
![](https://pojrem.ru/img/025-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/025-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/025-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/025-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/025-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/025-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/025-09.jpg)
Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.
Рекомендуем! Домашний квас из ржаного солода - самая лучшая заливка для этого холодного летнего супа.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: