Ем 3 каши регулярно и забыла о проблемах с печенью: они помогают клеткам восстанавливаться





Я нашла рецепты каш, которые способствуют восстановлению печени.

Печень играет роль фильтра в организме, очищает кровь, задерживает токсины и другие вредные вещества. Я не на шутку испугалась, когда она начала побаливать, и обратилась за помощью к врачу. Мне прописали гепатопротекторы и соблюдение диеты. Дополнительно я перерыла весь интернет и нашли каши, которые помогают печени.

Какие крупы полезны

Каши улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают регенерации клеток печени, в их состав входят минералы и микроэлементы, нормализующие состояние организма. Самыми полезными считаются: гречневая, овсяная и пшенная каша. В одном ряду с ними стоит тыквенная, ее варят с добавлением разных круп.

Овсянка



Геркулес подходит при большинстве заболеваний ЖКТ. Я нашла рецепт приготовления блюда, которое доступно любому человеку. Овсянка на воде выводит шлаки из организма, поэтому полезна для печени.

1. Возьмите стакан крупы. Я разбавляю их двумя стаканами холодной воды. Ставлю на небольшой огонь.

2. Доведите до кипения и варите 10 минут постоянно помешивая.

3. Дайте настояться овсянке еще пару минут, добавьте немного сливочного масла.

Гречневая каша на кефире



Я систематически включаю гречку в утренний рацион. Она улучшает перистальтику кишечника и способствует выводу токсинов, что помогает работе печени. Для приготовления полезной каши вам понадобится:

- 1 стакан гречки высшего сорта;
- 2 стакана кефира жирностью 1%.

Я вымываю крупу и обдаю кипятком. Затем заливаю кефиром и оставляю на ночь в холодильнике. Утром полезная кашка готова, ее нужно разогреть до комфортной температуры (теплой, но не горячей). Обязательно необходимо запить гречку стаканом чистой воды. Следующий прием пищи не раньше, чем через час.

Из тыквы и пшена



Пшено снижает нагрузку на печень, а тыква улучшает работу пищеварительной системы. Я часто готовлю себе блюдо из обоих ингредиентов.

1. Возьмите 300 граммов почищенной и порезанной тыквы, добавьте полстакана воды и тушите на медленном огне 5-7 минут.

2. Вымойте стакан пшена, замочите его в воде, оставьте на некоторое время, чтобы крупа разбухла.

3. Смешайте тыкву и пшено, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте два стакана воды и варите до готовности на медленном огне.

Я регулярно ем каши для восстановления печени и забыла про боли. Но для получения результата нужно дополнительно вести здоровый образ жизни и придерживаться диеты.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лорена Добавлено Январь 11, 2020 в 18:30

    В гречке содержаться фосфолипиды восстанавливающие мембрану гепатоцитов. Если добавлять в гречку семена льна и черного тмина вкус будет изумительным, а гречка станет более полезным.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Январь 6, 2020 в 09:49

    попробую.спасибо .а еще каши кушать по утрам один раз или как

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *