Думала, что умею варить вкусную гречку, пока не попробовала в гостях кашу с секретным ингредиентом





Многие думают, что умеют варить гречку. И я так считала, пока подруга не угостила меня кашей, которую приготовил ее муж–повар. Он раскрыл мне некоторые профессиональные секреты, с которыми обычная гречка становится блюдом ресторанного уровня.

С тех пор я варю гречневую крупу только по его рецепту. Получается рассыпчатая, очень вкусная и неимоверно ароматная каша.

Кстати:

Родиной гречки считается Юго-Восточная Азия. Культивировать ее люди начали 6 тысячелетий назад. В европейскую часть она попала благодаря крестоносцам в Средние века.

Больше всего гречки выращивается в Китае. Но китайцы ее почти не едят. Они пьют гречневый отвар и чай из нее.



В Америке и Западной Европе, кроме Польши, не едят гречневую кашу. Ее считают кормом для скота. Взрослые американцы и европейцы, которые первый раз в жизни пробуют ее, говорят, что она горькая и имеет неприятный привкус.

Ингредиенты:

Гречка ядрица – 1 ст.;
Вода очищенная – 2 стакана;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Куркума – 1 ст.л.;
Соль – пару щепоток.

Рецепт:

1. Гречку хорошо промываю, даю полностью стечь воде. Накаливаю сковороду, подсушиваю в ней ядрицу.



2. Высыпаю крупу в казанок, заливаю воду. После того, как начинает кипеть, уменьшаю огонь на минимум, подсаливаю.

3. Разминаю сливочное масло комнатной температуры с куркумой, можно взять зелень любую по вкусу.



Когда пройдет 7-8 минут с того момента, как уменьшила огонь, добавляю смесь масла и куркумы. Хорошо закрываю казан и томлю кашу в течение 5-7 минут.

4. Снимаю с плиты казан, обматываю большим полотенцем, ставлю в теплое место, чтобы каша дошла до готовности.

В выходные или для семейного обеда готовлю очень вкусную гречку с фаршем «по-купечески»: обжариваю по очереди измельченный лук с морковью по 1 шт., затем добавляю 350 г любого мясного фарша, томат 2 ст.л. Высыпаю к овощам крупу 1 ст. и заливаю воду 2 ст. Потом закладываю все специи: лаврушку, перец, соль.



Лайфхаки:

Чтобы гречневая каша была вкусная, нужно выбирать качественную крупу. Покупайте 1 сорт, крупные ядра, одинакового калибра, одного цвета, без примесей, без посторонних запахов.

Очень полезна зеленая, термически необработанная крупа. Чтобы она не потеряла все полезные вещества, ее не следует варить. Нужно на всю ночь залить обычной холодной водой, а утром разогреть на плите, а в микроволновой печи нельзя.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Яна Добавлено Июль 3, 2020 в 09:29

    Какая чушь! Гречневый чай в Китае не из той гречки, из который вы кашу варите. Это другой сорт- татарская гречка, она мелкая , с горчинкой, каши из нее не варят. Во многих странах действительно используется как корм скоту. Ядрицей скотину не кормят, это уже окультуренное растение, пригодное в пищу человека.
    И почему вдруг нельзя разогревать пищу в микроволновке??? Тем более когда в противовес идет разогрев на плите, а это уже неполезная обжарка. Есть микроволновки инверторного типа, которые никак не влияют на структуру и состав пищи.

    Ответить
  • Автор: Андрей Добавлено Май 11, 2020 в 21:43

    РОДИНА ГРЕЧКИ ИСЛАНДИЯ !!!
    С КРЕСТОВЫМИ ПОХОДАМИ ОНА ПОПАЛА В ГРЕЦИЮ И АЗИЮ.
    К НАМ — ИЗ ГРЕЦИИ (ВИЗАНТИИ) !!!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Май 6, 2020 в 15:44

    А еще лучше вместо масла с куркумой добавить сало жареное с репчатым луком. Очень вкусно!!!

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Май 5, 2020 в 11:44

    Сливочное масло кладут в кашу после ее приготовления, при той температуре, при которой варится каша, масло теряет витамин А. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Автор: Максим Арансон Добавлено Май 3, 2020 в 15:29

    Знакомый рецепт, только я это делал не в казане, а в глубокой чугунной сковороде с крышкой. Пряности по вкусу, можно добавить немного черного перца или тмина, или того и другого. Вкус более выраженный, чем при варке обычным способом.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *