Снижает холестерин, улучшает иммунитет, нормализует работу печени… Рецепт древних ацтеков





Целебные свойства земляного ореха мне давно знакомы, поэтому я стараюсь регулярно его употреблять, чтобы наполнить свой организм витаминами и полезными микроэлементами.

Нежный, неповторимый вкус арахисовая паста имеет благодаря содержанию большого количества растительного белка. Она полезна всем: быстро насыщает, снижает аппетит, содержит много полиненасыщенных жирных кислот, омега-3, которые защищают сосуды от атеросклероза.

Комплекс микроэлементов (магний, цинк, железо, фосфор, марганец, селен) и витамины А, В, Е, РР помогают укрепить зубную эмаль, кости, повышают устойчивость организма к заболеваниям.



Считается, что идея перетирать земляной орех до состояния пасты принадлежит племенам древних индейцев.

Однако, несмотря на всю пользу арахисовой пасты, определенной категории лиц она противопоказана

Аллергикам. Арахис — один из сильнейших аллергенов, способный привести к анафилактическому шоку и смерти.

Беременным женщинам — внутриутробная аллергизация плода.

При заболеваниях суставов — в суставной щели откладывается соль, нарушая их функцию.

Кстати! При избыточном весе продукт употреблять нужно осторожно, в ограниченном количестве. Высокая калорийность может способствовать ожирению.

Обычно я готовлю арахисовую пасту из 2 ингредиентов:

арахис;
щепотка соли.

Рецепт:

1. Обжариваю арахис в шелухе на сковородке 10 минут, или пока на кухне не появится приятный ореховый запах.

2. Очищенные плоды засыпаю в чашу блендера.



3. Взбиваю до кремообразного состояния на высоких скоростях, потом перекладываю в емкость с крышкой.

4. Добавляю в массу соль по вкусу, перемешиваю.

Паста готова!

Когда хочу получить сладкую закуску к чаю, использую другой рецепт

В нем список ингредиентов расширяется:

400 гр арахиса;
1 ч.л. меда;
70 мл растительного масла;
щепотка соли.

Рецепт:

1. Обжариваю арахис до золотистого цвета, остужаю.

2. Высыпаю его в блендер и прокручиваю 1 минуту.

3. Открываю чашу, добавляю мед, растительное масло, соль, затем взбиваю до пастообразного состояния.



Полезная сладость готова, можно пробовать!

Советы по употреблению

Мой любимый завтрак — это бутерброд с арахисовой пастой. Рекомендую этот питательный и сытный перекус, если хотите зарядиться энергией на целый день.

Сырники и блинчики я сочетаю с арахисовой пастой, а также добавляю ее в выпечку и готовые каши.

Советы по хранению

Готовую арахисовую пасту надо хранить в холодильнике не более 2 месяцев.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *