Паштет больше не покупаю. Нашла для себя отличную альтернативу — запеканку из печени, которую даже мои дети едят с удовольствием.





Я люблю блюда из печени. Часто ищу новые рецепты. Недавно научилась готовить запеканку из субпродукта. Она очень вкусная, похожа на паштет, хранится до трех дней. Детям и супругу очень нравится.



Необходимые компоненты

Подготовьте следующие продукты:
- полкилограмма свиной печени. Лайфхак по выбору – срез продукта должен быть пористым и влажным. Запах – немного сладковатым;
- 80 граммов манной крупы;
- 150 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- по половине чайной ложки соли и сахара;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица.
Из этого набора получится 8 порций.

Процесс приготовления

Сначала замачиваю субпродукт в холодной воде, выдерживаю полчаса. Потом удаляю все каналы, промываю печень под проточной водой. Режу на кусочки и прокручиваю через мясорубку.

Теперь я добавляю манку в фарш и солю его. Затем взбиваю два яйца в пышную пену в отдельной посуде. Совет по взбиванию: продукт должен быть комнатной температуры. Вливаю яички и молоко в печень и перемешиваю.



Пока манка набухает, я занимаюсь овощами. Лук с морковью чищу, режу маленькими кусочками и обжариваю 5 минут на растительном масле.

Я вливаю печеночную смесь в силиконовые формочки, заполняя их наполовину. Потом кладу по ложке овощей, снова заливаю массой. Выпекаю в духовке не дольше 30 минут при температуре 220 градусов.

Я подаю блюдо теплым, посыпаю тертым сыром, украшаю зеленью. Можно добавить майонез или сметану. Муж с детьми без ума от запеканки.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Нэля Добавлено Апрель 17, 2020 в 03:28

    Я бы с удовольствием приготовила многие рецепты, у меня всё упирается в отсутствие духовки, а купить нет возможности. Просто у нас в Тернее для меня это дорого,вот и облизываюсь!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *