Чудо-блюдо из обычной гречки для снижения веса, холестерина и сахара крови. Испытано на себе





В процессе похудения многие сталкиваются с тем, что лишний вес плохо уходит. В таких случаях нужно улучшить работу желудочно-кишечного тракта и ускорить обмен веществ.

С такой задачей очень хорошо справляется проверенный мной лично рецепт гречки с кефиром. Я его нашла на просторах интернета и решила испытать на себе.

Кефир — это кисломолочный продукт, который стимулирует пищеварение, а гречка — лучший источник белка и железа, выводящий токсины из организма. Кефирно-гречневая диета благотворно сказывается не только на кишечнике, но и восстанавливает работу печени.

Если периодически употреблять эти два продукта, можно избавиться от шлаков, ускорить метаболизм и похудеть.

Как готовить гречку с кефиром?

1. В кофемолке измельчаю гречку.



2. В перемолотую крупу добавляю кефир из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан жидкости.

3. Смесь тщательно перемешиваю с помощью столовой ложки до однородной консистенции и оставляю в холодильнике на ночь.

4. С утра после стакана чистой воды употребляю гречку с кефиром, а через 30 минут завтракаю.

Лечебный курс прохожу в течение 2 недель, а после месячного перерыва повторяю снова. Чувствую себя прекрасно: фигура пришла в норму, а я избавилась от привычки переедать.

Вариации приготовления

3 столовые ложки гречневой крупы промыть и залить стаканом кефира. Оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь. Утром позавтракать.

2-3 столовые ложки гречки довести до кипения, снять с огня и залить стаканом кефира. Убрать в прохладное место. По этому рецепту крупа имеет такой же вкус, как и варенная по традиционному рецепту.



Интересный факт! Гречка помогает предотвратить появление морщин, способствуя синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты в кожном покрове.

Советы

Для усиления действия продуктов выпейте сразу после сна (перед завтраком) 1 стакан теплой воды. Это пробудит работу пищеварительного тракта после ночного отдыха.

Тем, у кого есть проблемы с жкт, садиться на гречне-кефирную диету можно только после консультации со специалистом.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *