Соседка армянка угостила пельменями. Готовлю их 5-ый раз — решила поделиться секретом.





Делюсь старинным армянским рецептом национальных пельменей. Я его немного упростила, получается быстро и супер вкусно!

Из чего?

Из того же, что и обычные пельмени: мука, яйцо, говяжий фарш, лук.

Но держите наготове растительное масло, помидор, петрушку и говяжий бульон. Для чего — смотрите ниже.

Как сделать тесто?

Как обычно, замесите крутое тесто (мука, вода, соль). Чтобы вы не мучились, напомню: понемногу подливаете воду в муку, перемешивая хоть вилкой, хоть миксером.



Яйцо и соль добавляете на любом этапе.

Важно: просейте муку и пельмешки будут нежнее.

С пропорциями можно не заморачиваться, просто делайте тесто удобное для работы (плотное и однородное), консистенция сама вам подскажет, сколько добавить воды.

Воду лучше взять из холодного горного ручья. Я использую холодную кипяченую, и чем холодней, тем лучше.

Как сделать фарш?

Подготовьте фарш. Для бораков фарш надо обжарить с луком, помидорами и петрушкой.

Сколько чего? Я не гадаю о том, что такое средняя луковица или средний помидор. Сначала обжариваю на рафинированном масле мелко нарезанный лук, потом добавляю фарш (так, чтобы лук ощущался в продукте, но не выпирал - «по вкусу»).



Получается довольно плотная масса. И вот теперь добавляю мелко нарезанный помидор - чтобы появился сок. На всё: 20 минут активных действий.

Теперь можно добавлять мелко нарезанную петрушку (в той же пропорции, что и лук). То есть, всё режется в процессе приготовления и мелко. А фарш можно взять домашний (говядина + свинина), более жирный и сочный, тогда помидора потребуется меньше. Готовый фарш (30 минут) надо обязательно остудить.

Подготовка

Раскатайте тесто. Это процесс, который я не могу выполнять в одиночестве, иначе тесто получается на миллиметр толще, чем нужно. В компании, за приятной беседой тесто раскатывается как-то само собой и до идеальной полупрозрачной толщины.



Нарежьте тесто ножом на квадраты (5 х 5 см будет в самый раз). Я использую для этого процесса деревянную дощечку, большой нож и миску с водой для смачивания ножа.

Разложите по чайной ложке холодного фарша на квадраты теста, заверните, защипните сбоку и с одного конца.

Приготовление

Поставьте в сотейник фаршем вверх, подлейте бульон. Но можно сократить количество ингредиентов на эту позицию, если использовать для бульона тот же фарш. Для это подойдёт и неудачно сшитый пельмень.



Готовьте под крышкой 15 минут, пока достаёте и разогреваете сковороду. Подливаете на сковороду немного масла (как для выпечки блина), выкладываете бораки и обжариваете до золотистой корочки.

Аппетит подскажет вам, как употребить полученное блюдо. Я лично просто посыпаю мелко нарезанной зеленью.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Евгения Добавлено Февраль 20, 2020 в 15:12

    Очень похоже чем-то на итальянские каннелони.

    Ответить
  • Автор: Кремнёва Ольга Николаевна Добавлено Февраль 17, 2020 в 07:37

    А я их всегда когда готовила, называла — ленивые пельмешки)

    Ответить
  • Автор: Давид Добавлено Февраль 4, 2020 в 15:39

    Сама ты пельмень!!! Пельмент всегда закрытые -а это -бораки!!!!
    Ты давай ещё хинкали пельменями назови!!!!

    Ответить
  • Автор: марина Добавлено Февраль 4, 2020 в 13:25

    чушь.хоть читайте,что пишете. откуда яйца берете,если написано,что тесто -это вода мука соль?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *