Как приготовить пельмени за 30 минут вместе с варкой? Делюсь супер-способом подружки-многомамы
Многие люди любят пельмени, но не все готовы тратить время на их приготовление. Это действительно длительный и утомительный процесс, особенно если отсутствуют навыки быстрой лепки.
Моя многодетная подружка поделилась отличным способом, который дает возможность за полчаса не только сделать заготовки, но и сварить это вкусное блюдо.
Десять минут уходит на тесто и фарш, 13-15 минут на лепку, 7 минут на варку. Самое важное, нужно иметь заранее приготовленные заготовки из фарша.
Ингредиенты для начинки:
Свинина и говядина – по 1 кг (всего 2 кг);
Репчатый лук – 6-8 штук (зависит от размера);
Петрушка, перец, соль – 2 пучка, остальное по вкусу.
Начинку заготавливаю заранее, замораживаю её в холодильнике.
Рецепт:
1. Беру 5 штук силиконовых форм для льда на 37 ячеек в виде шестигранников, которые похожи на пчелиные соты.
2. Перемалываю мясо, получаю свино-говяжий фарш. Так же поступаю с луком.
3. Измельчаю петрушку, добавляю её в мясную массу, хорошо перчу, подсаливаю.
4. Раскладываю фарш в ячейки во все 5 форм. Получается 185 небольших мясных шестигранников, каждый из которых весит 10 г.
Это и есть начинка для пельменей, её легко можно достать в случае необходимости.
Кроме того, эти универсальные заготовки я использую и для варки супа с фрикадельками, и запекаю их в духовке в сливочном или томатном соусе, и даже готовлю из них полноценный ужин типа ленивого плова или макарон по-флотски.
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта – 3 стак.;
Вода, соль – 1 стак., 1 ч.л.
Понадобятся также пельменница на 37 ячеек и заранее замороженный фарш.
Рецепт:
1. Сразу ставлю воду на конфорку, чтобы она уже кипела к нужному моменту.
Вынимаю все мясные шестигранники на металлический поднос и ставлю размораживаться.
2. Пока идут два первых процесса, замешиваю тесто из муки и воды, солю. Отставляю на 10-15 минут.
Через прошедшее время делю его на две части: одна больше, другая меньше. Раскатываю ту, что больше, в форме круга толщиной 0,5 мм.
3. Раскладываю её на пельменницу, пальцем немного продавливаю тесто в каждую ячейку.
В 37 ячеек выкладываю всю, уже немного разморозившуюся начинку.
4. Раскатываю меньшую часть толщиной 0,3 мм, накрываю этим пластом тот лист, что уже находится в пельменнице.
С помощью скалки прохожусь сверху по форме, пока все 37 штук не будут продавлены в ячейки.
5. Варю в хорошо подсоленной воде 7 минут, после того как всплывут и закипят.
Совет! Лучше всего фарш делать из нескольких видов мяса, тогда он будет более сочным.