Соседи узбеки раскрыли рецепт вкуснейших пельменей. Теперь муж ест только их!





Блюда среднеазиатской кухни нравятся многим людям. По соседству со мной снимает квартиру семья из Ташкента. Они поделились со мной рецептом настоящих чучваров. Это небольшие узбекские пельмени. В отличие от «русских собратьев» у них другой размер, способ лепки и подачи к столу.

Какие ингредиенты используются



Сначала подготовьте необходимые продукты для фарша.

Я беру 200 граммов свинины и 250 граммов говядины. В идеале вместо мяса свиньи узбеки используют баранину; 2 крупных луковицы; соль и черный перец по вкусу.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо среднего размера;
- 2,5 стакана просеянной муки;
- немного соли.

Продукты для соуса: лимон, кефир или йогурт без добавок.

Процесс приготовления



1. Сначала я замешиваю тесто. Для этого возьмите половину или две трети муки, высыпьте в чашку. Добавьте яйцо, соль и начинайте понемногу вливать воду. Перемешивайте ингредиенты, постепенно добавив всю жидкость. Введите оставшуюся часть муки и замесите крутое тесто. Заверните его в пленку или пакет, положите на полчаса под полотенце. Это необходимо, чтобы тесто стало эластичным.

2. Приготовьте фарш. Перекрутите мясо и лук на мясорубке, добавьте соль, перец и ваши любимые приправы по вкусу. Хорошо размешайте.



3. Теперь я начинаю лепку. Нужно раскатать пласт теста шириной около 2-3 миллиметров. Порежьте его на квадраты величиной 3 на 3 сантиметра. В центр положите фарш, прищипните края чучвары так, чтобы у вас образовались «ушки». Затем соедините нижние края. В результате получаются маленькие и угловатые пельмени.

4. Слепите всю партию, необходимое количество отварите. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Оставшиеся пельмени заморозьте.

5. На последнем этапе я готовлюсь к подаче. Возьмите кефир или классический йогурт. Добавьте в него нарезанную зелень, немного бульона, в котором варились пельмени. В этот соус положите чучвары, чтобы у вас получился густой суп. Полейте пельмени лимонным соком и угощайтесь.

Это блюдо национальной узбекской кухни порадует гурманов.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Бахром Добавлено Январь 10, 2020 в 17:01

    ОТЛИЧНО СКАЗАНО, РАХМАТ!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *