Запечённые баклажаны с сыром и помидорами
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (100 голосов)
Оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец молотый чёрный - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на 4-5 частей не до конца. Внутри натереть солью и перцем. Отложить на 20-30 минут.
2 помидора очистить от шкурки, нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить сахар, соль, перец, лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок. Тушить до состояния соуса 5-7 минут.
Баклажаны выложить в форму для запекания. В разрезы положить кусочки нарезанного сыра и кружочки помидор с зеленью. Немного сыра оставить.
Сверху ложкой выложить соус. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь баклажаны около 20 минут. Оставшийся сыр натереть на тёрке, посыпать им баклажаны и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
У меня получилось. Очень вкусно! Спасибо!