Соус бешамель
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (50 голосов)
Этот соус может сделать вкуснее и сочнее блюда из мяса, рыбы или овощей. Так же он незаменим при приготовлении такого известного блюда, как лазанья. Мы расскажем подробно, как же его приготовить.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 40 г
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СоусПорций - 500 мл
Время приготовления - 15 мин
Французская кухня
Как приготовить
Муку слегка обжарить на сливочном масле.
Постепенно тоненькой струйкой при постоянном помешивании добавить молоко.
Добавить по вкусу соль, перец и варить на маленьком огне до загустения при непрерывном помешивании минут 10.
В готовый соус положить небольшой кусочек масла, чтобы соус не покрывался пленкой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: