Лазанья из лаваша


4/5 - (100 голосов)
Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Помидор - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 400 мл
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.
Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.
Слегка обжарить муку в масле.
Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.
Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.

Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.
Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус "Бешамель".
Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой крема посыпать тёртым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!
4/5 - (100 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Лаваш, На ужин,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *