Чесночный соус


Чесночный соус - отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам и к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 головка
  • Сливочное масло - 40 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Мясной бульон(вода) - 0,2 л
  • Сливки 22% - 0,1 л
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Очистить и натереть чеснок, слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Крахмал тщательно смешать с бульоном, солью, сахаром, перцем и сливками.
Полученной смесью залить чеснок и, постоянно помешивая, довести до кипения, прогреть 2 минуты до загущения.
Соус лучше готовить сразу перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *