Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (68 голосов)
С соевым соусом
Шампиньоны - это грибочки, которые можно купить в любое время года. Вкусные и питательные, они прекрасно могут дополнить рацион. Жареные шампиньоны с луком - отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Грибы очистить от земли, сняв верхний слой у шапок.
Нарезать шампиньоны на четвертинки.
Лук нарезать кубиком, чеснок произвольно порубить.
На сухую сковороду с толстым дном выложить грибы без добавления масла. Через некоторое время они начнут выделять влагу. Необходимо, чтобы из грибов вышла вся вода.
Затем добавить в сковороду растительное масло и лук, посолить, поперчить и добавить тимьян. Обжарить все вместе до румяности. В конце приготовления добавить чеснок, обжарить пару минут, затем влить соевый соус и жарить ещё пару минут.
С зеленым луком и чесноком
Предлагаем быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны. Вам понадобится около 10-15 минут, чтобы насладиться ароматными грибами.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 150 г
- Чеснок - 2 зубка
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.
- Укроп - 3 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Промойте грибы, очистите от кожицы. Нарежьте на несколько частей. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте шампиньоны на среднем огне до румяного цвета, около пяти минут.
Добавьте нарезанный соломкой чеснок и сушёный зелёный лук. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Обжарьте около двух минут и выключайте.
Готово.
Посыпьте рубленым укропом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: