Помидоры, фаршированные грибами и сыром, в духовке
В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное, красивое и оригинальное кушанье. Для данного блюда понадобятся некислые мясистые томаты, а грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
К тому же это блюдо можно подавать как в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол, так и в горячем с гарниром, например: картофелем, рисом или макаронами.
Ингредиенты
- Помидоры - 4 шт.
- Грибы отварные - 250 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Сливки 20% - 130 мл
- Сыр - 4 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Добавьте грибы (мы используем лисички) и обжарьте на среднем огне около 10-15 минут.
Если у вас будут лесные (белые, подосиновики или подберезовики), их необходимо предварительно очистить от загрязнений, проверить на наличие червячков, нарезать помельче. Затем хорошенько промыть в нескольких водах и отварить в течение 20-25 минут.
Сверху присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф приблизительно минут на 10-15, пока не появится слегка румяная корочка.
Совет! Следите за процессом запекания: если помидоры передержать, они могут сильно размягчиться и развалиться.