Паштет из печени в мультиварке


5/5 - (90 голосов)
Из огромного перечня блюд, которые готовятся на основе использования печени, именно паштет является самым востребованным и излюбленным многими хозяйками. Использование мультиварки существенно облегчит процесс обработки ингредиентов.

Ингредиенты

  • Печень - 400 г
  • Сало - 70 г
  • Морковь - 80 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук - 70 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 7
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Нарезать сало мелкими кубиками.
Нашинковать лук кубиками средней величины. Измельчить морковь с помощью терки.
Мультиварку включить и активировать режим «тушение». Таймер выставить на 30 мин. В чашу высыпать кусочки сала и топить его несколько минут. Затем поместить к нему лук. Поджарку готовить около 5 мин.
Добавить в чашу морковь. Жарить сало с овощами еще 4 мин. Смесь должна приобрести легкий золотистый оттенок.
Высыпать в емкость с овощами печень. Тщательно перемешать все лопаткой. Жарить печень до готовности. Чтобы овощи не подгорели, можно влить пару ложек воды.
Дать печени с овощами немного остыть. Затем, используя комбайн или блендер, тщательно перемолоть массу до образования однородной гладкой консистенции. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и еще раз все перебить.
Выложить паштетную массу в форму для подачи. Поместить блюдо в холодильник минимум на 1 час. Готовый паштет можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
5/5 - (90 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *