Паштет из гусиной печени


Предлагаем вкусный и нежный паштет из гусиной печени. Прост в приготовлении, идеален на завтрак. Домашний паштет более экономичен и, конечно, вкуснее магазинного.

Ингредиенты

  • Печень гусиная - 1 кг.
  • Сало свиное - 400 г
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Сало свиное нарезать кусочками и поставить обжариваться в глубокой сковороде или сотейнике. Лук почистить, нарезать. Морковь также помыть, почистить и нарезать кусками. Добавить их к жарящемуся салу. Перемешать и продолжать жарить на медленном огне. Периодически помешивать.
Гусиную печень тщательно перебрать, просмотреть на наличие желчи. Удалить ее, если она есть. Также вырезать, зеленые от желчи места. Хорошо промыть, добавить ее в сотейник к обжаренным на сале луку и моркови. Обжаривать все вместе семь минут.
Снять с огня, охладить и пропустить через мясорубку два или три раза.
Вернуть массу в сотейник. Влить молоко. Добавить соль и перец по вкусу и, периодически помешивая, потушить еще несколько минут до желаемой густоты паштета.
Размельчить блендером для более мягкой структуры. Довести до кипения ещё раз.
Паштет хранится в холодильнике около 5 дней.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *