Как сварить перепелиные яйца (вкрутую и всмятку)
Вашему вниманию представляется статья о том, как правильно сварить перепелиные яйца. Они представляют собой довольно необычный продукт и используются в основном для украшения праздничного стола или как один из основных ингредиентов для салата.
Мы рекомендуем вам иногда включать этот продукт и в свой повседневный рацион - он не только разнообразит его, но и принесет немало пользы вашему здоровью. Наиболее распространенный способ приготовления перепелиных яиц - варка, на которую у вас уйдет около 5-10 минут.
Ингредиенты
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Вода - 500 мл
- Соль - 1 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 10 мин
Вначале нам нужно подготовить все необходимое: перепелиные яйца, воду и соль. Теперь приступаем к процессу приготовления: перед варкой яйца необходимо помыть.
Далее взять кастрюлю средних размеров и выложить их туда. Залить перепелиные яйца водой и поставить на средний огонь вариться.
Рекомендуем вам также добавить соль в воду, чтобы скорлупа не полопалась в процессе варки.
Когда вода закипит, необходимо подержать яйца на огне еще около 5 минут - в этом случае они сварятся вкрутую. Если же вы планируете приготовить перепелиные яйца всмятку, то вам нужно подержать их в кипящей воде примерно 1-2 минуты.
По истечении времени кастрюлю нужно снять с огня, вылить из нее горячую воду и остудить яйца при помощи холодной воды.