Салат “Перепелиное гнездо”

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (32 голосов)

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного салата “Перепелиное гнездо”.
Отличительной особенностью данного блюда является его внешний вид: в качестве украшения мы сделаем перепелиное гнездо из съедобных ингредиентов. Поэтому обязательными компонентами этого салата являются перепелиные яйца. Само птичье гнездо мы будем готовить из обжаренного картофеля. В остальном салат состоит из довольно простых ингредиентов, и его приготовление не займет у вас слишком много времени.
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным. На приготовление салата у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Сыр копченый - 150 г
- Картофель - 3 шт.
- Яйца перпелиные - 5 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 140 г
- Майонез - 200 г
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: куриное филе, огурцы, куриные и перепелиные яйца, картофель, кукурузу, сыр, майонез и соль. Приготовление салата начинаем с картофеля - из него надо сделать “хворост” для гнезда. Картошку помыть, почистить и натереть на средней терке таким образом, чтобы получились длинные полоски.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: