Как сварить перепелиные яйца (вкрутую и всмятку)


4.8/5 - (35 голосов)

Вашему вниманию представляется статья о том, как правильно сварить перепелиные яйца. Они представляют собой довольно необычный продукт и используются в основном для украшения праздничного стола или как один из основных ингредиентов для салата.

Мы рекомендуем вам иногда включать этот продукт и в свой повседневный рацион - он не только разнообразит его, но и принесет немало пользы вашему здоровью. Наиболее распространенный способ приготовления перепелиных яиц - варка, на которую у вас уйдет около 5-10 минут.


Ингредиенты

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 10 мин

Вначале нам нужно подготовить все необходимое: перепелиные яйца, воду и соль. Теперь приступаем к процессу приготовления: перед варкой яйца необходимо помыть.

Далее взять кастрюлю средних размеров и выложить их туда. Залить перепелиные яйца водой и поставить на средний огонь вариться.

Рекомендуем вам также добавить соль в воду, чтобы скорлупа не полопалась в процессе варки.



Когда вода закипит, необходимо подержать яйца на огне еще около 5 минут - в этом случае они сварятся вкрутую. Если же вы планируете приготовить перепелиные яйца всмятку, то вам нужно подержать их в кипящей воде примерно 1-2 минуты.

По истечении времени кастрюлю нужно снять с огня, вылить из нее горячую воду и остудить яйца при помощи холодной воды.



Сваренные яйца очистить от скорлупы и выложить на порционную тарелку. При желании вы можете разрезать их пополам и украсить зеленью.

Вот мы и рассказали вам о том, как правильно варить перепелиные яички. Подавайте их на стол в качестве прекрасной закуски или дополнения к салату. Приятного вам аппетита!

4.8/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *