Маринованные яйца

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (72 голосов)

Маринованные яйца - яркая и вкусная закуска, которую наверняка захотят попробовать все ваши гости. Они получаются красочными из-за свекольного сока, но можно также мариновать в чайном растворе, просто в специях с добавлением куркумы и т.д. Вы удивитесь получившемуся уникальному вкусу закуски и обязательно захотите приготовить еще не раз это блюдо.
Кстати, маринованные яйца могут храниться около 5 дней в маринаде при условии, что вы вынесете их в холодное место. Лучше всего использовать для приготовления перепелиные яйца - они смотрятся гораздо эстетичнее куриных, и белок их прокрашивается полностью.

Ингредиенты
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Розмарин - 2 щепотки
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Уксус 9 % - 2 ст.л.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 2 щепотки
- Молотый сушеный чеснок - 3 щепотки
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Французская

Как приготовить
Перепелиные яйца отварите в течение 8-10 минут, затем резко погрузите их в ледяную воду. Дайте остыть примерно 10-15 минут и очистите от скорлупы. В сотейник, кастрюлю или казан всыпьте молотый сушеный чеснок, лавровые листья, сушеный или свежий розмарин, соль, горошины душистого перца, влейте 1 ст. горячей воды и поместите емкость на плиту. Вскипятите ее содержимое и снимите с огня.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: