Как приготовить соус Бешамель
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (74 голосов)
В этом рецепте мы хотим рассказать, как приготовить соус Бешамель, который пришел к нам из французской кухни. Обычно его подают с горячими мясными закусками, а также используют как основу для приготовления других соусов. Советуем вам подавать Бешамель вместе с основными горячими блюдами, например, с жареным или запеченным в духовке мясом – свининой, говядиной и курицей.
Данный соус достаточно прост в приготовлении: все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт рассчитан на 7-8 порций. На приготовление у вас уйдет около 30 минут.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Молоко - 600 мл
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Информация
СоусПорций - 8
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для соуса: сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, перец и соль. Достать сковороду или сотейник, выложить туда сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопить масло до жидкого состояния.
В растопленное масло добавить муку и равномерное распределить ее по поверхности сковороды.
Обжаривать все на среднем огне в течение 2-3 минут.
Далее вылить молоко в сковороду. Готовить соус на медленном огне, при этом постоянно помешивая.
Теперь получившийся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Перемешать и подержать на огне еще 5 минут, пока он не загустеет.
Когда соус будет готов, снять его с огня и перелить в соусницу. Если добавить в еще горячий соус перетертый сыр, у вас получится замечательный сырный Бешамель, который отлично подойдет к креветкам и картофелю фри.
Прекрасно, соус Бешамель готов, подавайте на стол вместе с вашим основным блюдом. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: