Как приготовить соус Бешамель

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (74 голосов)

В этом рецепте мы хотим рассказать, как приготовить соус Бешамель, который пришел к нам из французской кухни. Обычно его подают с горячими мясными закусками, а также используют как основу для приготовления других соусов. Советуем вам подавать Бешамель вместе с основными горячими блюдами, например, с жареным или запеченным в духовке мясом – свининой, говядиной и курицей.
Данный соус достаточно прост в приготовлении: все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт рассчитан на 7-8 порций. На приготовление у вас уйдет около 30 минут.

Ингредиенты
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Молоко - 600 мл
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Информация
СоусПорций - 8
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для соуса: сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, перец и соль. Достать сковороду или сотейник, выложить туда сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопить масло до жидкого состояния.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: