Грибной соус


5/5 - (60 голосов)
Такой соус имеет очень мягкий, нежный вкус. Он отлично сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами. Его можно использовать при запекании или как дополнение к готовым продуктам.

Ингредиенты

  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сливки - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок

Информация

Соус
Порций - 200 мл
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Лук и грибы нарезать.
Обжарить на сливочном масле минут 5-10 до готовности лука, посолить, поперчить.
Добавить ложку муки, перемешать.
Все время помешивая, постепенно влить сливки и воду, варить несколько минут до загустения.
Добавить порезанную зелень.
Все измельчить в однородную массу погружным блендером, при необходимости досолить. Довести еще раз до кипения и выключить.
Приятного аппетита!
5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *