Грибной соус
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (60 голосов)
Такой соус имеет очень мягкий, нежный вкус. Он отлично сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами. Его можно использовать при запекании или как дополнение к готовым продуктам.
Ингредиенты
- Грибы - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Сливки - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Информация
СоусПорций - 200 мл
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Лук и грибы нарезать.
Обжарить на сливочном масле минут 5-10 до готовности лука, посолить, поперчить.
Добавить ложку муки, перемешать.
Все время помешивая, постепенно влить сливки и воду, варить несколько минут до загустения.
Добавить порезанную зелень.
Все измельчить в однородную массу погружным блендером, при необходимости досолить. Довести еще раз до кипения и выключить.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: