Фаршированные яйца печенью трески с сыром
Яйцо – незаменимый продукт для человеческого организма. Оно содержит все необходимые микроэлементы и аминокислоты. Легкая в приготовлении и доступная по цене закуска придется по вкусу на любом праздничном столе.
Это кушанье будет уместно в тот момент, когда гость на пороге.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр твердый - 250 г
- Печень трески - 1 банка
- Майонез с высокой калорийностью - 250 г
- Свежий укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Предварительно нужно сварить яйца вкрутую: дождаться пока вода закипит, положить в нее помытые яйца, слегка посолить, варить на протяжении 10 минут. Чтобы с легкостью освободить яйца от скорлупы, полезным будет залить их холодной водой.
Очистить яйца от скорлупы. После этого разрезать их на две одинаковые половинки и освободить от желтков.
Затем нужно порубить консервированную печень на небольшие кусочки и покрыть ими сырный слой. Этот слой солить нет необходимости, потому что консервы и так соленые.
Совет. Тресковую печень нужно уметь правильно выбирать, учитывая сразу несколько аспектов: форму упаковки (отсутствие ржавчины и вмятин), дату изготовления, срок годности (не более 30 календарных месяцев), производителя.
По составу в банке не должно содержаться ничего, кроме рыбной печени, соли, специй. Любые иные добавки не могут присутствовать, в частности жир, так как тресковый деликатес сам по себе очень жирный.
Открытую консервную банку с треской нужно использовать сразу, чтобы не появился горький специфический вкус. Срок хранения трески в банке – 2 дня в холодильнике.
Потом необходимо смазать все ингредиенты густым слоем высококалорийного майонеза. Тщательно все компоненты перемешать ложкой.
На круглую тарелку, предварительно застеленную листом зеленого салата, выложить яичные половинки в виде круга, разложить в них начинку равномерно таким образом, чтобы вся сердцевина была закрыта смесью.
Яйца куриные, фаршированные начинкой из печени трески, готовы к употреблению. Последним штрихом станет добавление веточек укропа.
Украшать фаршированные яйца можно по-разному, здесь дается полная свобода фантазии. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски к горячим гарнирам (картофельное пюре, отварной рис с овощами и пр.).