Салат Подсолнух с чипсами и печенью трески
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (78 голосов)
Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески.
Ингредиенты
- Печень трески - 1-2 банки
- Картофель - 3 шт.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Яйца - 4 шт.
- Чипсы - 100 г
- Маслины без косточек - 1 банка
- Майонез - 4 ст.л.
Информация
СалатПорций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.
Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.
Следующий слой - треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я добавляла копченную курицу получилось обалденно!!!??мой совет – не перебарщивайте с луко? ac ? !!!!! ни в коем случае!!!
Оригинально придумано, это что то вроде “Мимозы”? Я бы немного добавил зеленые листья для подачи на стол, разложил бы на них, получится тоже красиво. Надо попробовать.