Салат с печенью трески

Автор:

5/5 - (56 голосов)
Салат с печенью трески - и деликатесное, и полезное блюдо. Для разнообразия меню возьмите на заметку один из вариантов этого салата с рисом, яйцами, горошком и ... зернами граната! Кроме оформления порционно слоями в стакане можете приготовить этот состав и в других видах: слоями на плоском блюде или вперемешку в салатнике. В качестве заправки используйте майонез жирностью от 67% и масло, в котором находится печень трески в консервной банке. Рис и яйца для салата нужно предварительно сварить и охладить. Рис любого сорта тщательно промойте, залейте водой примерно на два пальца выше уровня риса, доведите до закипания и затем варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Яйца сварите вкрутую (6-8 минут в зависимости от размеров) и не переваривайте, иначе на желтке образуется сероватый неаппетитный налет.

Ингредиенты

  • Печень трески - 50 г
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Горошек консервированный - 1 ст.л.
  • Зерна граната - 1 ст.л.
  • Лук - по вкусу
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Укроп - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Репчатый лук тонко и мелко нашинкуйте, ошпарьте его кипятком и затем откиньте на ситечко, чтобы вода стекла.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Гранат разрежьте и извлеките нужное для салата количество зерен.

На дно стакана или другой посуды для подачи салата сначала уложите порцию риса. Капните на него одну чайную ложку вкусного масла от печени трески.

Затем уложите порцию печени трески, давленную вилкой, и разровняйте её.

На печень - тертые яйца и этот слой тоже разровняйте.

Смажьте тертые яйца майонезом: сеточкой или просто разровняв майонез ложечкой.

Посыпьте на майонез рубленую зелень свежего укропа, зерна граната и консервированный зеленый горошек.

Салат в эффектной подаче из печени трески готов.

5/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями: