Куриные маффины
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-00.jpg)
Легкая, изумительная и сытная закуска быстрого и простого приготовления. Такое блюдо будет уместно для любого повода: от семейного обеда до торжественного ужина. Кроме того, маффины – настоящая диетическая еда. Минимум калорийности и максимум полезных свойств.
Над начинкой можно экспериментировать как угодно. Основное условие – все добавленные ингредиенты должны четко комбинировать друг с другом. Эти кексы понравятся и взрослым, и детям. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с тертым сыром и специями является вкуснейшим угощением для даже самого привередливого гостя.
Справиться с маффинами будет по силам любому начинающему повару.
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-01.jpg)
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт.
- Сыр тертый - 1 стак.
- Мука пшеничная высшего сорта - ½ стак.
- Молоко - 125 мл
- Специи - по вкусу
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-02.jpg)
Как приготовить
Возьмем пластмассовую емкость с глубоким дном, разобьем туда куриные яйца.
Совет. Перед тем как добавить яйца, их нужно тщательно промыть под проточной водой.
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-03.jpg)
Затем влить теплое молоко.
Совет. Молоко нужно слегка подогреть, чтобы лучше замешивалось тесто.
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-04.jpg)
После этого высыпать тертую сырную стружку.
Совет. Сыр для маффинов нужно выбирать твердых сортов, натирать на терке с крупными зубцами.
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-05.jpg)
Отваренную куриную грудную часть нарезать в виде кубиков среднего размера, добавить кусочки к сыру.
Совет. Куриное филе необходимо предварительно в подсоленной воде отварить на протяжении 20 минут, сняв верхнюю кожицу. После этого обязательно остудить и затем только резать на куски.
Верхний слой куриной филейной части содержит жир и холестерин, которые неблагоприятно воздействуют на функционирование сосудов. Излишнее количество холестерина формирует атеросклеротические бляшки.
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-06.jpg)
Следующим действием станет высыпание мелко просеянной муки. Добавить поваренную соль и специи, вымешать массу до однородной консистенции.
Совет. Если муку просеять через сито, то тесто будет пышным и эластичным.
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-07.jpg)
Подготовить форму, дно застелить листом пергаментной бумаги, присыпать мукой и смазать растительным маслом. Выложить равномерно тесто при помощи ложки.
Совет. Для выпекания маффинов подойдут формы для кексов. Если дно застелить пергаментом, то это предотвратит возможное пригорание и прилипание выпечки.
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-310-09.jpg)
Маффины быстрого приготовления из куриной грудки готовы к употреблению. Подавать на стол исключительно в горячем виде.
Могут выступать как в роли основного блюда, так и в виде гарнира к другим кушаньям. Приятного аппетита!
![Распечатать Распечатать](https://pojrem.ru/wp-content/plugins/wp-print/images/printer_famfamfam.gif)