Баклажаны, запеченные веером в духовке
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (35 голосов)
Любители блюд из баклажан оценят это блюдо по достоинству. Вкусно и красиво. Баклажаны веером очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Помидор - 8 шт.
- Чеснок - 4 дольки
- Сыр - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка сушеная - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 6-7 пластин, не дорезая до конца. Посолить и оставить на 10 минут.
Помидоры (4 шт.) нарезать тонкими кружочками.
Ребром ладони надавить на основание баклажана, чтобы надрезанные пластины разошлись веером. Начинить каждую пластину кружочками помидоров. Выложить подготовленные "веера" на противень.
Оставшиеся 4 помидора залить кипятком.
Удалить шкурку с помидор и мелко нарезать. Обжарить слегка в растительном масле.
Добавить специи и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить сверху получившийся пряный соус.
Посыпать сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые "веера" потрусить зеленью. Подавать холодными или горячими. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: